Montbrun-Lauragais possède un des plus beaux moulins à vent restaurés et en état de fonctionnement de tout le Lauragais. Il a été construit en 1680, acheté par la commune en 1991, puis restauré pendant dix ans de 1992 à 2002 grâce à l'implication de nombreuses personnes et institutions. Remis en service, inauguré et ouvert au public en 2002, il a obtenu le premier prix départemental "Les rubans du patrimoine" en 2003. Typique des moulins à vent d'autrefois en Lauragais, inscrit à l'inventaire supplémentaire des Monuments Historiques, il produit aujourd'hui de la farine issue d'une agriculture biologique. Cette farine est en partie utilisée pour la fabrication de pains tous les jeudis (marché hebdomadaire) et cuits dans notre four communal construit en 2012 par l'association"Au four et au moulin".
- Le Parisien Étudiant
- Orientation
- Examens
- Jobs Stages
- Vie étudiante
- Sortir
- Rechercher
- Contacter la rédaction
- ----------
- Le Parisien - À la une
- Paris & Île-de-France
- En continu
- Faits divers
- Politique
- International
- JO Paris 2024
- Sports
- Économie
- Futurs
- Société
- Santé
- Culture & loisirs
- En région
- Le Parisien Week-end
- Le Parisien Jardin
- Le Parisien Jeux
- Codes promo
- Vidéos
- Podcasts
- Newsletters
- Journal
- Services